Воронеж Четверг, 28 марта
Культура, 21.11.2015 15:00

Виктор Дробыш: «Воронеж - тренд сегодняшнего дня»

На первый сольный концерт Александра Когана в концертный зал Event-Hall Сити-Парка "Град" 20 ноября пришло около 1,5 тысяч воронежцев. Вместе с певцом приехал и его продюсер Виктор Дробыш.

Во время концерта Александр Коган представил воронежцам своего продюсера, который сидел в зале и внимательно оценивал выступление подопечного. Дробыш отметил, что конечно не может ездить на все гастроли своих артистов, но на важные – обязательно. После концерта Виктор Дробыш побеседовал с журналистами и ответил на вопросы.

– Вы в Воронеже впервые?

– Нет, я здесь был в 80-годах на футбольном стадионе, пел «Маленький кораблик».

– Почему первый сольный концерт и начало тура Александра Когана в Воронеже?

– Не знаю, «потому что у вас кресла красные». Так получилось, просто Воронеж и все. Вообще Воронеж – это тренд сегодняшнего дня. В Москве недавно открылся ресторан «Воронеж» (где Ксения Собчак собирала бомонд на свой день рождения, – прим.) и он сейчас номер один. У меня даже сегодня состоялся забавный разговор с Пригожиным. Он звонит мне: «Ты где?». Отвечаю: «Я в Воронеже». - «Мы подъедем через 20 минут». - «Не успеете». – «Почему не успею?». – «Долго ехать придется, я в городе Воронеж». Ваш город становится всё более популярным.

– Вы ездите на все гастроли своих артистов?

– Даже если бы я хотел ездить на все концерты, то не смог, ведь все артисты выступают в разных городах. Сегодняшний концерт для Когана был очень важный. Конечно, он уже выступал, но чтоб сольно, без помощи Хулио Инглиесиса или еще кого-то, то нет. Как продюсер я должен был присутствовать.

- Кого из своих артистов вы еще хотите привезти в Воронеж?

- Всех хочу видеть на вашей сцене, думаю скоро вы всех и увидите. Афиши некоторых артистов я уже видел у вас висят. Правда я не занимаюсь гастролями, но слышал, что в Воронеже есть хороший зал и люди любят сюда ездить.

– Как вы познакомились с Коганом?

– Я был с ним знаком с его творчеством много лет, года четыре до того как стал с ним работать. Саша жил в Америке и писал песни на английском языке, лично мне это было не очень интересно. Как продюсер я считал, что все это попахивает рестораном. Чтобы стать человеком, которого полюбят в этой стране, нужно петь свои песни на родном языке, но не отвергая песни на английском.

– Почему на концерт в Воронеж не приехал Хулио Иглесиас, с которым Александр Коган гастролировал?

– Александр Коган и Хулио Иглесиас давно дружат. Если Хулио поддержка и опора там, то я тут. Теоретически Иглесиас мог приехать поддержать, просто мне кажется пора от этого отходить. Любая поддержка такого человека, как Хулио Иглесиас, уже делает концерт не сольным. Это как выйти драться на ринг и взять с собой Тайсона. И тогда победа уже и не победа. Надо потихонечку на себя рассчитывать.

– Кого-то еще собираетесь продюсировать?

– У меня есть «Главная сцена» и Александр Иванов. Им  я сейчас серьезно занимаюсь, считаю, что это прям взрыв будет. Много времени занимают и сложившиеся артисты – пишу песни, держу руку на пульсе.  У Славы был концерт в Кремле, у Пьехи был в "Крокусе", у Зары был Октябрьский в Питере. Концерты нужно выстроить. Тина Кароль сейчас победоносно ездит по Украине. Она там номер один. Осталась и смогла проплыть между всеми. Я считаю, что Тина Кароль одна из лучших певиц на земле.

– Вы легко можете разглядеть потенциал артиста, чем вас можно удивить?

– Не знаю, хотелось бы чтобы кто-то впечатлил сразу, хоть чем-то. Вообще все эти программы «Голос» и другие я не особенно понимаю. То есть, как телевизионный проект – это супер, один из лучших. Из выходцев проектов импонируют немногие – Антон Беляев и Севара.  Наргиз и без «Голоса» была бы Наргиз. Что-то в артисте должно быть такое, чтоб захотелось с ним работать.

– С артистами вы работаете по отработанной схеме или к каждому индивидуальный подход?

– Каждый случай индивидуален и со всеми разные формы работы. Я хочу работать не ради процесса, а ради результата. Вот сегодня мы видим Когана такого, а через два года он будет с улыбкой вспоминать, как было тяжело вначале.

– А что для вас результат?

– Для меня результат ­– это  песня любимая всеми. Как для композитора самая большая радость была, когда где-то вечером в спальном районе Москвы, услышал как на свадьбе поют «Часики», при чем поет невеста с женихом. Они спели ее раз пять подряд. Я подумал, что это сильная моя победа. Большая-большая. Приятно когда в караоке в одной комнате орут «Я тебе не верю», в другой – «Я не отдам тебя никому», «Свет твоей любви» и так далее.

– Вы пишите песни для стольких артистов, характер у всех разный. Приходится приспосабливаться?

– Да, приходится. Со звездами надо общаться как с больными детьми. Кто самый капризный не скажу, сами знаете.

– Аллегрова капризная?

– Нет, есть гораздо хуже. Кстати, вот если Аллегрову рано не будить, то она хорошая. Мне кажется самые капризные - это мужчины. Женщины - это сильный пол в шоу-бизнесе, а мужчины слабый.

Юлия Беляева

Места: Воронеж