Воронеж Воскресенье, 14 июля
Общество, 21.06.2024 18:40

Александр Гусев изучил новый терминал воронежского аэропорта

Объект строили с конца 2021-го.

21 июня губернатор области Александр Гусев сообщил о том, что побывал в новом терминале международного аэропорта Воронеж имени Петра Первого. Объект достроили, о чем стало известно не так давно. И уже сейчас глава региона делает вывод, что он всецело будет соответствовать городу-миллионнику.

Как сообщил Александр Гусев, совместно с руководством аэропорта, заказчиком и подрядчиком, выполнявшим работы, обсудили судьбу старого терминала. Его планируют использовать для заграничных рейсов.

Пока полеты из Воронежа не совершаются – небо над столицей Черноземья по-прежнему закрыто. Но в аэропорту на месте не планируют сидеть, пока ограничение продолжается, там будут работать над тем, чтобы объект был максимально удобным для будущих пассажиров. Сама воздушная гавань выполнена в стилистике Петровской эпохи, здесь можно увидеть морские элементы и цвета.

«С нетерпением ждём возможности подняться в небо из обновлённого аэропорта», – подчеркнул Гусев.

Напомним, ранее Ростехнадзор изучил новый терминал, после чего структура выдала заключение о том, что он соответствует необходимым требованиям. Возводить здание начали в декабре 2021 года, тогда называли объём  инвестиций – 5,5 млрд рублей.

Филипп Котов 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж - главное  
0
3