Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 28.10.2023 15:00

Александр Гусев начал отбирать любимую тему Алексея Гордеева про воронежские ТОСы

Глава региона поблагодарил всех местных участников территориальных органов самоуправления.

28 октября губернатор Александр Гусев опубликовал сообщение, посвященное последнему достижению Воронежской области. Оказалось, что регион признали одним из лучших по поддержке территориальных органов самоуправления (ТОС). Сразу в шести номинациях семь таких местных структур стали лауреатами профильного конкурса. Занятия у них разные. Например, в ТОС «Мужичанское» Воробьевского района шьют теплые вещи для участников спецоперации. А за эффективную поддержку территориальных органов самоуправления региону дали отдельное гран-при.

«К слову, Воронежская область одна из первых в стране начала поддерживать народные инициативы. В регионе уже зарегистрировано почти 2,5 тысячи ТОСов. Ежегодно мы направляем более 100 млн рублей на грантовую поддержку их инициатив», - написал в своем сообщении губернатор Гусев.

Заметим, что тема ТОСов давно является излюбленной для предшественника главы региона, нынешнего вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. Он часто публикует материалы в своих каналах, посвященные воронежским территориальным органам самоуправления. Более того, Гордеев зачастую отмечает достижения местных ТОСов.

Вот только не все в регионе оценивают такие победные реляции. Одна из местных жительниц, которая является председательницей ТОС №69 в Ленинском районе Воронежа, уличала Гордеева во лжи по этой теме. Вице-спикер обещал обратить внимание на строительство высотки в частном секторе, но ничего сделано не было.

Выходит, что теперь тему ТОСов у Гордеева пытается забрать его преемник Гусев?

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ТОСыПерсоны: победителиПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей ГордеевСобытия: конкурс
0
1