Общество, 11.12.2014 14:00

Александр Гусев назначил сопровождать ликвидацию «МИВЦ» директоров, аффилированных с «ЕПСС»

Александр Гусев назначил сопровождать ликвидацию «МИВЦ» директоров, аффилированных с «ЕПСС»

Муниципальное предприятие просуществовало 12 лет.


На заседании Совета Воронежской городской Думы директор «Воронежтеплосети» и МУПа «МИВЦ» подробно ответили на вопросы о слиянии двух организаций. Как сообщил нашему изданию один из руководителей ТСЖ, на протяжении последних шести месяцев у «Муниципального информационно-вычислительного центра» дважды менялся руководитель. В июне был назначен Олег Нафтс, в конце ноября — Василий Будаев.

- Олег Нафтс входит в состав директоров «Единого оператора платежно-сервисной системы ЖКХ». Василий Будаев - ближайший человек из его окружения, - рассказали «Блокноту Воронеж» в ТСЖ.

Интересная деталь. Согласно документам, размещенным на сайте раскрытия информации, основания Олега Нафтса как члена Совета директоров «ЕПСС» наступили 18 июля этого года. В это время он разбирался с делами «МИВЦ».

Напомним, «Муниципальный информационно-вычислительный центр» был одним из успешных муниципальных предприятий Воронежа последних лет. Он был образован в 2002 году. Организация работала с управляющими компаниями и ТСЖ, печатала им квитанции на оплату услуг ЖКХ, перечисляла деньги жильцов поставщикам (этим же самым сейчас занимается "ЕПСС"). В 2010 году в городе насчитывалось девять филиалов МУПа. В ремонт помещений были вложены приличные деньги из городской казны – не один миллион рублей. Основной офис «МИВЦ» был оснащен кондиционерами, мягкой мебелью, терминалами, электронной очередью.

В июне этого года со счета муниципального предприятия "Информационно-вычислительный центр" пропали деньги. В том же месяце сотрудники предприятия стали расторгать договоры с жилищными организациями. Управляющие компании и ТСЖ перечисляли платежи населения за отопление, горячую и холодную воду. Весной неожиданно выяснилось, что деньги до поставщиков не дошли. УК и ТСЖ стали разбираться, но до сих пор внятного ответа ни от МИВЦ, ни от чиновников мэрии не получили. Некоторые руководители ТСЖ обратились в Арбитражный суд. В мэрии опасаются банкротства предприятия. В кулуарах власти переговариваются, что если банкротство случится, и правоохранительные органы обнаружат признаки преднамеренного банкротства, то может быть возбуждено уголовное дело. В администрации города предложили "МИВЦ" слить с "Воронежтеплосетью".


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: МУП МИВЦ приказал долго жить: преднамеренное банкротство или стечение обстоятельств?   
Персоны: Александр Гусев
0
0
v2