Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 21.05.2024 12:43

Александр Гусев отреагировал на предложение назвать улицу в Воронеже в честь Бориса Васильева

Многим хорошо известны его произведения.

Одну из улиц в Воронеже могут назвать в честь писателя-фронтовика Бориса Васильева, судьба которого тесно переплетается со столицей Черноземья.

Дело в том, что после 9-го класса в 1941 году его забрали добровольцем на фронт Великой Отечественной войны из воронежской школы №5 (в настоящее время это СОШ №28). У стен этого учебного заведения устанавливали памятную доску.

На такое предложение местного журналиста и эссеиста Валерия Глебова отреагировал Александр Гусев. Губернатор отнёсся к нему положительно.

– Предложение достойное, подумаем над его воплощением, – отметил глава региона.

Однако неизвестно, будут ли менять название уже существующей улицы или давать его имя новой магистрали.

Александр Гусев напомнил, что сегодня, 21 мая, исполнилось бы сто лет советскому писателю. Многие знают такие произведения Бориса Васильева, как «А зори здесь тихие», «Завтра была война» и другие.

Также губернатор Воронежской области заявил, что 2024 год объявлен годом лейтенантской прозы по случаю юбилеев Бориса Васильева, Владимира Богомолова, Юрия Бондарева и Василя Быкова.

– Хороший повод перечитать произведения лучших мастеров этого жанра, – добавил Гусев.

Напомним, ранее воронежский губернатор поблагодарил главу Иркутской области Игоря Кобзева за организацию отдыха местных детей из семей участников СВО.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж - главное  
0
3