Воронеж Понедельник, 27 Января
Общество, 23.04.2018 20:51

Александр Гусев рассказал, как Воронеж укрепит дружбу с китайцами

Стали известны подробности будущего предприятия России и КНР по производству специальной электроники.

23 апреля в правительстве Воронежской области прошла встреча врио губернатора Александра Гусева с делегацией из Китая. Основной темой для обсуждения на совещании главы региона с иностранцами стало будущее предприятие в столице Черноземья. Оно будет специализироваться на разработке и производстве радиотехники специального назначения. Завод создадут при кооперации Российской Федерации и Китайской народной республики.

Вообще, в 2017 году воронежское ЗАО «Орбита» участвовало в работе делегации нашей страны в Поднебесной под руководством Рособоронэкспорта. В китайском городе Хэфэй было согласовано техническое задание на разработку для СЕТС системы электроснабжения стратосферного дирижабля. После этого была достигнута договоренность создать совместное предприятие России и Китая по разработке и производству радиотехники спецназначения.

К слову, на днях этот новый завод был анонсирован в Москве на выставке «Экспоэлектроника-2018». От России, как мы уже заметили выше, в создании предприятия будет участвовать воронежское ЗАО «Орбита», а от КНР - ООО «Анхой Сан Криэйт Электроникс».


- Думаю, что это предприятие станет началом плодотворного и масштабного сотрудничества в сфере электроники и других, укрепит наши деловые и дружеские связи с представителями Китайской Народной Республики. Мы окажем всю необходимую поддержку как на стадии организации предприятия, так и потом, когда оно начнет работать, - цитирует Александра Гусева пресс-служба Воронежского облправительства.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЗаводОрганизации: предприятияПерсоны: КитайМеста: Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое