Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 05.03.2019 09:55

Александр Гусев решил убедить соседей в столичном статусе Воронежа

Губернатор призвал подчиненных лечь костьми на усиление промышленного потенциала региона.

4 марта в правительстве Воронежской области состоялось совещание по реализации Стратегии пространственного развития до 2025 года. Этот программный документ был утвержден в России в феврале. Там определены перспективные центры экономического роста с рассредоточением их по стране. Было выделено 12 макрорегионов, где есть в том числе и Центрально-Черноземный. В Москве его столицей выбрали Воронеж. Однако на совещании Александр Гусев заявил, что для региона мало формального получения подобного Губернатор отметил, что соседние Белгородская, Липецкая, Курская и Тамбовская области должны увидеть на деле центральную роль Воронежа в жизни нового экономического образования. Каждый из чиновников региона должен это доказать своим соседям-коллегам. А далее Александр Гусев обозначил шаги для достижения поставленной задачи.

Прежде всего, по мнению губернатора, каждый из воронежский чиновников должен поверить в столичный статус нашего региона. Необходимо подготовить план, по которому начнет реализовываться Стратегия пространственного развития до 2025 года. В качестве объединяющего начала Гусев предложил строительство скоростных автомагистралей с соседними областями. Кроме того, в Воронеже должен функционировать Научно-образовательный центр. Наконец, глава региона обратил внимание на развитие промышленного потенциала области.

- Нам необходимо сместить акценты в стратегии развития сельского хозяйства. Уделять особое внимание уже отработанным процессам никакого смысла нет. Я прошу в плане работы над реализацией Стратегии пространственного развития это учитывать. И второе, если говорить о развитиии экономики, – мы должны сейчас, что называется, костьми лечь на развитие промышленности. К сожалению, нас все позиционируют как депрессивный регион с точки зрения промышленного развития. Поэтому наша задача сейчас – в промышленности делать какой-то рывок, – подчеркнул глава региона.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ЭкономикаМеста: Воронежская областьПерсоны: Александр Гусев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое