Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 05.11.2020 17:29

Александр Гусев велел не жалеть денег на борьбу с коронавирусом в Воронежской области

Губернатор заявил, что сейчас важно разгрузить стационары для болеющих Covid-19 в средней и тяжелой формах.

5 ноября прошло заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области. На этой встрече власти подтвердили, что получат почти 90 млн рублей (точная цифра 87,5 млн рублей) для бесплатных лекарств зараженным людям. Губернатор Гусев на заседании обратился к руководителю департамента здравоохранения Александру Щукину по поводу полученной суммы денег. Глава региона призвал подчиненного посчитать, нужно ли увеличить количество средств для закупки лекарств. Если в этом есть необходимость, то на помощь придет областной бюджет.

Затем Александр Гусев сказал, что экономить на борьбе с коронавирусом воронежские власти не будут. Губернатор в этом вопросе во многом перешел на эмоции.

- Сейчас важно разгрузить стационары для болеющих в средней и тяжелой форме. Если надо будет добавить еще 90 млн, добавим. Если потребуется еще больше - деньги у региона на это есть, - прозвучало от губернатора.

Напомним, премьер Мишустин подписал распоряжение, согласно которому Воронежской области дадут 191,4 млн рублей. Эти деньги в том числе должны быть направлены на борьбу с коронавирусом в регионе.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусденьгиОрганизации: Департамент здравоохранения Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
0
0