Воронеж Воскресенье, 14 июля
Общество, 19.02.2014 12:27

Александр Соловьев останется без золотого парашюта?

Александр Соловьев останется без золотого парашюта?

Золотой парашют был введен для того, чтобы оставшиеся без работы управленцы не совершили резкое падение на дно безденежья. В основном подобные компенсации выплачиваются топ-менеджерам, к которым относятся руководители банков, госкорпораций, крупных компаний, а также некоторым чиновникам.


Наши журналисты позвонили в пресс-центр Центрально-Черноземного банка Сбербанка, чтобы узнать, получит ли Александр Соловьев золотой парашют.


- У Александра Кирилловича завершился официальный срок, он уходит по собственному желанию. А вообще, в Сбербанке не бывает никаких золотых парашютов, потому что это коммерческий банк, а не госкомпания, - рассказал нам руководитель пресс-центра Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александр Слюсарев.


Но в то же время в пресс-центре нам пояснили, что по контракту Александр Соловьев получит все, что ему причитается.


А там, по идее, может быть компенсация, называемая в простонародье золотым парашютом. Обычно такие бонусы прописываются в трудовом договоре. Так что до сих пор не понятно, останется ли самый известный воронежский банкир без компенсации или ему все-таки выдадут какие-то деньги.


Отметим, что размер золотого парашюта для топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций составляет минимум шестикратный размер ежемесячной зарплаты. Какая это могла бы быть сумма, нашему изданию выяснить не удалось - в пресс-центре отказались говорить, какую зарплату получает Александр Соловьев, сославшись на то, что эта информация является коммерческой тайной.


К слову, одна из жительниц Воронежа, бывшая сотрудница Сбербанка, рассказала нашему изданию, что золотые парашюты все же существуют в Сбере. Когда она уходила с поста руководителя одного из отделов банка, ей заплатили компенсацию в размере десятикратного ежемесячного дохода.


Для справки, Александру Соловьеву в этом году исполняется 65 лет. Свою трудовую деятельность он начал в 19 лет. За долгие годы побывал в должностях начальника цеха завода Электросигнал, вице-губернатора Воронежской области, заместителя генерального директора АКБ Воронеж. С 1994 по 1997 и с  2001 по 2014 - задействован в работе ЦЧБ СБ РФ  в роли заместителя председателя правления Себрбанка России, председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка.

Известно, что новым председателем ЦЧБ СБ РФ станет Петр Колтыпин. Ранее он возглавлял Северо-Кавказский банк Сбербанка. Об этом говорится в пресс-релизе Сбербанка России.

Анна Вотинова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
Персоны: Александр Соловьев
0
0