Воронеж Воскресенье, 17 января
Общество, 22.10.2015 16:42

Александр Трубников легче говорит о своём диагнозе, чем об 11 годах от гособвинения

22 октября в Ленинском районном суде проходит одно из последних заседаний по уголовному делу в отношении бывшего руководителя управления автомобильных дорог Воронежской, которого обвиняют во взятке в 2,6 миллиона рублей.

Гособвинители попросили для Александра Трубникова 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 220 миллионов рублей.  Такой строгий срок для экс-чиновника, по мнению экспертов – «ещё один сигнал для Алексея Гордеева».

22 октября Трубников должен был произнести свое последнее слово, однако прессу в зал суда не пустили. Заседания по уголовному делу сделали закрытым, так как во время слушаний озвучивался диагноз Трубникова, что является медицинской тайной.

Сам же Александр Васильевич несколько раз нарочито подчеркивал представителям СМИ, что для него приговор по уголовному делу сейчас не так важен, как его самочувствие.

– У меня последняя стадия, поэтому я борюсь, – сказал Трубников.

По мнению наблюдателей, педалирование подсудимым темы диагноза, который якобы продолжает быть секретом для всех  - совет адвоката Трубникова. Таким образом, защита пытается добиться, чтобы подсудимому был смягчен приговор. На вопрос обжалует ли он решение суда, если его признают виновным, экс-чиновник, сказал, что не хочет торопить события.


Бывший главный дорожник области, виновным себя по-прежнему не признает. Также подсудимый не захотел прокомментировать срок, который для него попросила прокуратура, заявив, что не является компетентным в данном вопросе.

После заседания судья отправится в совещательную комнату, где вынесет решение и приговор по делу.

Напомним, что Трубников получил от коммерческого директора ОАО «Воронежавтодор» Бориса Смирнова взятку в 2,6 миллиона рублей. Взамен главный дорожник помог организации с договором на выполнение работ по содержанию автодорог. По версии Трубникова, полученные деньги – не взятка, а долг, который ему возвращал Борис Смирнов.


Дома у родственников бывшего руководителя управления автомобильных дорог Воронежской области нашли евро, доллары и рубли на 140 миллионов. Сам Трубников так и не пояснил СМИ откуда у них деньги. На первом судебном заседании экс-чиновник заявил, что не признает себя виновным. Кстати, ранее в прессе сообщалось, что сводный брат Александра Трубникова - личный водитель Алексея Гордеева, причем уже давно. Должность главного дорожника Александр Трубников получил в 2009 году - через несколько недель после назначения Гордеева на пост губернатора Воронежской области.

Юлия Беляева

Читать также:

11 лет Александру Трубникову – это «ещё один сигнал для Алексея Гордеева»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр ТрубниковМеста: ВоронежСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое