Воронеж Пятница, 27 ноября
Происшествия, 29.10.2015 21:15

Александр Трубников рассказал, как заработать 140 миллионов

Александр Трубников рассказал, как заработать 140 миллионов

В Воронеже огласили приговор для бывшего руководителя управления автомобильных дорог Воронежской области.

В суд Александр Трубников и его адвокат прибыли в благоприятном расположении духа и перед оглашением приговора ответил на несколько вопросов прессы. В первую очередь экс-чиновник заявил, что не боится приговора и надеется на справедливость.

– Я сейчас в смерти глаза смотрю, вы мою историю знаете…Было всякое в жизни, – печально отметил Трубников перед началом заседания.

Впрочем, на вопросы СМИ об изъятых из мешков миллионов (около 134 миллионов), подсудимый как всегда отвечал неохотно, и начинал заметно нервничать.

– На главный вопрос я уже ответил, а эти деньги не признаны доказательствами! Я их за 19 лет заработал до госдолжности, – подметил Трубников.

Когда бывшего чиновника спросили, кем нужно работать, чтобы заработать почти 140 миллионов рублей, он дал короткий и лаконичный ответ: «Нужно просто работать».


Кстати, во время приговора судья зачитала и показания сына и жены Трубникова. Они заявили, что валюту в мешках из-под сахара руководитель управления хранил дома, так как «не доверял банкам», а деньги заработал до назначения на должность руководителя управления.

Александр Трубников до последнего утверждал, что не признает свою вину. По его версии, Борис Смирнов его просто подставил. Однако суд признал, что все свидетели со стороны защиты были близкими друзьями, родными и хорошими знакомыми Трубникова и могут давать показания, чтобы помочь бывшему чиновнику уйти от ответственности.

Главного воронежского дорожника задержали в 2013, после обращения в правоохранительные органы Бориса Смирнова. Директор ОАО «Воронежавтодор» рассказал, что Александр Трубников вымогает у него взятку – 5% от доходов организации за заключения контрактов по ремонту работ. Чиновник трижды получал деньги от Смирнова. Общая сумма составила 2,6 миллиона рублей. Это сколько же "смирновых" должно было зайти, чтобы заполнить мешки из-под сахара?

Напомним, во время следствия стало известно, что дорожник получал взятку и в качестве «услуги». За покровительство он потребовал от директора ОАО «Воронежавтодор» оплатить работы строительной техники для фирмы его родственников «Хлевенская». Дома у родственников Трубникова нашли мешки с деньгами – евро, доллары и рубли на 134 миллионов. 


Зачитывая приговор, судья обратила внимание, что смягчающими обстоятельствами для Трубникова стала его онкологическая болезнь, возраст, и тот факт, что ранее он не был судим и не совершал преступлений. Так, экс-чиновнику назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 150 миллионов рублей. Также он лишен права занимать государственные должности в течение 3 лет.

Руководителя управления автомобильных дорог Воронежской области оставили под подпиской о невыезде до вступления приговора в силу и не арестовывали в зале суда.

Сам Трубников отказался говорить СМИ считает ли он 7,5 лет «строгача» справедливым приговором. Будет ли бывший главный дорожник подавать апелляцию еще не известно.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр ТрубниковОрганизации: судМеста: ВоронежСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое