Воронеж Среда, 17 августа
Спорт, 16.09.2017 17:43

Алексей Гордеев посмотрел на ожесточенные гонки за «Почетный флаг» на Воронежском водохранилище

На 431-летние столицы Черноземья состоялись соревнования на лодках «Дракон», где участвовали 25 команд.

День города Воронежа, 16 сентября, начался с масштабной регаты «Почетный влаг» около Адмиралтейской площади. Эти гонки были похожи на те, что проходили на водохранилище на День военно-морского флота России. Однако теперь они были гораздо значительнее, поскольку уже участвовало 25 команд. Все они соревновались на длинных каноэ, именуемых «Драконами».  

Гонку «Почетный флаг» посетил губернатор Алексей Гордеев с супругой Татьяной Александровной, спикер областного парламента Владимир Нетесов, а также глава регионального управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин. Собралось также несколько тысяч простых воронежцев, которые пришли почти с 8 утра посмотреть на ожесточенные гонки гребцов.

Как мы уже заметили, участие в соревнованиях принимали 25 команд. Они представляли воронежские вузы, предприятия, а также государственные учреждения. Были и ветераны гребли на байдарках и каноэ. Их команда называлась «Викинги».




В итоге, в упорной борьбе первое место завоевала Академия водных видов спорта. Представители этой организации, напомним, были лучшими и в регате на День ВМФ. «Серебро» на «Почетном флаге» досталось представителям Юго-Восточного линейного управления МВД на транспорте. Наконец, третье место завоевали ветераны гребли из команды «Викинги». Победители получили кубки и медали.




Напомним, в старину подобные соревнования уже проводились в Воронеже. В XIX веке «Гонка на Почетный флаг» была завершением летнего спортивного сезона. Победитель становился чемпионом города по гребле. Он ходил с двумя флагами до следующего сезона на носу и на корме лодки.


 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: День города Воронежа 2017События: СпортОрганизации: гребля на байдарках и каноэМеста: Воронежское водохранилище
0
0
v2