Воронеж Пятница, 02 декабря
Общество, 15.06.2018 14:05

Алексей Гордеев рассказал, как отразится на людях повышение НДС

Бывший воронежский губернатор, а ныне вице-премьер правительства РФ, предрек рост цен на все продукты.

15 июня Воронежскую область посетил ее бывший руководитель Алексей Гордеев. Вице-премьер правительства РФ провел совещание, на котором высказал свое мнение по поводу будущего повышения налога на добавленную стоимость (НДС) до 20%. Федеральный чиновник отметил, что подобная мера неизменно приведет к росту цен на все продукты.

По словам Гордеева, хотя на льготные категории основных товаров НДС сохранится в размере 10%, продукты все равно подорожают. Дескать, именно на ценах в магазинах скажутся затраты сельхозпроизводителей. Пока не понятно, насколько скажется на людях повышение НДС до 20%. Одни эксперты говорят, что это несущественно разогреет инфляцию. Однако экономисты-практики утверждают, что рост цен в магазинах будет для россиян ощутимым.

Повышение НДС до 20% 14 июня анонсировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Глава Кабмина отметил, что эта мера принесет в бюджет страны дополнительные 600 млрд рублей. Деньги будут тратится на «финансирование национальных целей России и решение ее стратегических задач». Новые ставки по НДС начнут действовать с 1 января 2019 года.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: налоги и сборыОрганизации: НалогиПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
v2