Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 09.03.2023 21:01

Алексею Гордееву готовят «патриотический акт» на 10 млн рублей

История с пролонгацией президентом губернаторской каденции Александра Гусева выходит на финишную прямую.

Сроки поджимают, поэтому и без символической встречи с Верховным начата неформальная избирательная кампания губернатора. В связи с этим актуализировалась роль «почётного отца» воронежского региона Алексея Гордеева. Ранее, когда администрация президента только подмигнула «зелёным светом» губернатору Гусеву, роль Гордеева, как сообщали инсайдеры, состояла в том, чтобы подсказывать преемнику, через какой подъезд лучше заходить в АП. Однако спустя почти четыре месяца становится всё более очевидно (хотя высочайшего благословения на второй срок пока не произошло), что Александр Гусев изберётся и без помощи того, в чьей тени он находился весь свой первый срок.

Замкнутая на Алексея Гордеева команда, которую также называют «фрондой», такой расклад устроить не может. Этой группе надо, чтобы политическая удавка оставалась в руках Гордеева, именем которого можно манипулировать в своих интересах.

Поэтому, как стало известно «Блокнот Воронеж», в недрах «фронды» принято решение провести операцию «Патриотический акт Гордеева». Занятно, что ориентация на Запад и тут сыграла с креаторами операции злую шутку. Их не смутило, что «Патриотический акт» был принят в США после терактов 11 сентября; так называется федеральный закон, который даёт правительству и полиции широкие полномочия по надзору за гражданами. Но «Патриотический акт Гордеева» задуман совсем другим. Алексей Васильевич, ни разу однозначно не высказавшийся по СВО и противостоянию России с коллективным Западом, должен предстать в ходе задуманной операции патриотом круче Александра Гусева, который только что получил медаль от министра обороны Шойгу. А ещё федеральные телеграмы сегодня дружно похвалили Гусева за поддержку участников СВО.

Гордеевской медийной сетке указано кураторами максимально и позитивно осветить 10 марта визит вице-спикера Госдумы на юг Воронежской области в Павловский округ в патриотическом ключе. На это сегодня в обед намекнул в своём телеграм-канале человек-пресс-служба губернатора Гусева профессор Нечаев. В общем, инсайд уже подтверждается с разных сторон. Спичрайтерами «фронды» подготовлены «ястребиные» выступления народного избранника, в которых Гордеев должен заклеймить киевский режим президента-клоуна и его западных патронов.

Но, чтобы развеять сомнения относительно Алексея Гордеева и его поддержки СВО и мобилизованных, одного позитивного освещения недостаточно. Так что, с целью презентации большого патриота Гордеева, как сообщают, впервые из «семейного» бюджета (великому агробизнесмену Никите Гордееву приготовиться раскошелиться) планируется потратить около 10 млн рублей. На данные средства формируется гумконвой с необходимым для мобилизованных воронежцев, а отвезти груз в новые регионы, по мысли креаторов, должен близкий к Гордееву человек, являющийся к тому же почётным гражданином Воронежской области. Речь, если кто не понял, о супруге вице-спикера ГД Татьяне Гордеевой, которая, говорят, всё ещё упирается.


Надо отметить, что «фронда» уже пыталась разыграть патриотическую карту Гордеева, но - в дешманском формате. Так, была запущена информация о том, что Алексея Гордеева на Украине судят и уже почти приговорили к 12 годам. К слову, «Блокнот» подхватил данную новость чисто по порыву души. Наш ироничный тон придал «консерве» не тот фон, который ожидали политтехнологи, и вот теперь запускается новый шедевральный проект. Что трудно не приветствовать. Так, хотя бы люди в ЛНР и мобилизованные реальную помощь получат.

Отметим, что связан «Патриотический акт Гордеева» не только с эмансипацией Александра Гусева перед его вторым сроком.

Местная элита и управленцы наблюдают, что депутат Госдумы Алексей Гордеев реально ничем не помогает Воронежской области. При этом на его «Образ будущее», фактически на пиар Гордеева и его команды, берутся средства из бюджета региона.

Во-вторых, в телеграм-канале и прочих медийных ресурсах встречи Гордеева с кем ни попадя, подаются как вершина лоббизма. На самом деле, аналитики видят, что там происходит только ловля блох.

В-третьих, практически сформировалось общественное мнение, что Алексей Гордеев не определился, за кого он в мировой брани и не сделал ни одного однозначного заявления, потому что боится за бизнес в Германии.

В общем, патриотический акт в исполнении Гордеева не то, что назрел, но уже перезрел. И тем не менее сам депутат и вице-спикер Госдумы гумконвой в ЛНР сопровождать не планирует. Но, как сообщает другой источник, общая сумма семейных пожертвований на 2023 год может составить 50 млн рублей. Поддерживаем! Но лучше сразу - 100 миллионов.

Гордеевский «Образ будущего», как сообщали СМИ ещё летом, на реализацию своих проектов из облбюджета 130 млн рублей должен был получить. Так что, дорогой Алексей Васильевич даже в накладе не останется.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
1