Воронеж Понедельник, 03 октября
Политика, 17.07.2014 13:15

Америка применила санкции против воронежского концерна «Созвездие»

Скорее всего американские чиновники приняли такое решение, потому что «Созвездие» входит в корпорацию «Ростех» — государственное оборонное предприятие России.
Воронежский концерн занимается разработкой и производством высокотехнологичных интеллектуальных систем управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальной техники для Вооружённых сил РФ и частных структур. Теперь американцы не имеют право вести с концерном «Созвездие» какие-либо дела.
- Санкции, введенные США в отношении ОАО «Концерна «Созвездие», входящего в ГК «Ростех», не окажут серьезного влияния на деятельность компании. Оборонное предприятие не поставляет продукцию и не осуществляет экономическую деятельность в США. Компания не имеет активов на территории США и не зависит от американских поставщиков, - сообщили в пресс-службе предприятия.
Помимо «Ростеха» санкции наложили практически на все крупнейшие оборонные предприятия страны: концерн «Калашников», корпорацию «Уралвагонзавод», государственный оборонный концерн «Алмаз-Антей», НПО «Базальт».


Павел Лебедев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2