Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 20.05.2024 15:00

Американский Javelin и обои со свастикой: трофеи СВО показали в Воронеже

Было на что посмотреть.

На минувших выходных в Воронеже прошел фестиваль «Русское лето» (12+), в рамках которого состоялись несколько ярких мероприятий в Воронежском концертном зале и на Советской площади.

В ВКЗ прошли лекции поэтов, философов, военкоров, в числе которых был и блогер-миллионник Семён Пегов, известный в телеграм-среде как WarGonzo.

На Советской площади состоялся концерт с участием любимой группы губернатора Александра Гусева «25/17».

Всё это время в фойе концертного зала была развернута тематическая выставка, посвящённая специальной военной операции, а также книжная ярмарка.




На последней, например, можно было увидеть книги писателя Захара Прилепина — идейного вдохновителя фестиваля «Русское лето».



А на выставке воронежцы увидели реальные вещи из зоны СВО. Здесь можно было посмотреть на дроны, снаряжение, аптечки и даже трофейное вооружение. 




В глаза сразу бросался американский переносной противотанковый ракетный комплекс Javelin. Здесь же была табличка со здания районной Рады. 



Яркой иллюстрацией стал фрагмент украинских комнатных обоев, на которых было написано: «Мой дед был штурмфюрер СС», а также изображена запрещенная в России нацистская символика, в том числе свастика. 




Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3