Воронеж Воскресенье, 10 декабря
Политика, 19.04.2016 18:45

Анатолий Андрианов одной ногой уже не в правительстве Алексея Гордеева

Как сообщают источники «Блокнот Воронеж» в облправительстве, команда Алексея Гордеева может скоро лишиться ещё одного своего члена. Правда, на этот раз уход чиновника из областного правительства не связан со скандалом.

В недрах исполнительной власти Воронежской области нашлась-таки замена на пост руководителя территориального управления Росимущества: источники называют главу контрольного управления Анатолия Андрианова.

Заметим, что должность остаётся вакантной с января 2016 года, после того как прежний глава управления Росимущества в Воронежской области Николай Бацунов ушёл по собственному желанию.

Причины увольнения Николая Бацунова не назывались. Впрочем, слухи о его уходе появились ещё в конце осени 2015 года. По сообщению ряда СМИ, к деятельности чиновника «возникали вопросы».

Напомним, что год назад на личном приёме у главы регионального Следственного комитета юрист Сергей Александров передал Кириллу Левиту 1200-страничный материал, который, по его словам, «содержал неопровержимые доказательства хищения федерального имущества на сумму более 350 млн рублей». В деле фигурировали спикер гордумы Владимир Ходырев и руководитель ТУ Росимущества в Воронежской области Николай Бацунов.

Заявитель указывал на то, что следователи регионального управления СК РФ «не дали никакой оценки того факта, что Бацунов долгое время работал заместителем генерального директора в подконтрольной Ходыреву строительной организации и факт сговора не исследовался следователем». Любопытно, что среди эпизодов 1200-страничного труда, переданного судье, упоминалось и, образно говоря,  растворение в воздухе железнодорожного состава, состоящего из 41 вагона.

Исполняющим обязанности главы управления Росимущества был назначен заместитель руководителя Владимир Шульгин, однако чиновнику так и суждено было остаться временным.

Что касается Анатолия Андрианова, то  пост главы  контрольного управления не та должность, на которой можно прославиться. В публичных и медийных скандалах Анатолий Леонидович отмечен не был. Наши источники утверждают, что чиновник прошёл все стадии согласования и сейчас является «без пяти минут руководителем территориального управления Росимущества».

«Пять минут» требуется на то, чтобы устаканился кадровый вопрос в самом Росимуществе. На днях пост главы федерального агентства покинула Ольга Дергунова. Преемник госпожи Дергуновой, как сообщают, и должен подписать  назначение Анатолия Адрианова.

На данный момент рассматриваются два кандидата - менеджер «Норникеля» Дмитрий Пристансков, который до 2014 года работал заместителем госпожи Дергуновой и нынешний замруководителя Росимущества Иван Аксенов. 

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0