Воронеж Вторник, 18 Февраля
Общество, 16.07.2019 14:15

Анонсирована дата публичного обсуждения нового Генплана Воронежа

Материалы по этому главному градостроительному документы должны быть разработаны уже к ноябрю этого года.

Воронежские власти назвали дату публичных слушаний, которые будут касаться нового Генерального плана. Этот градостроительный документ будет рассчитан на 20 лет — с 2021 по 2041 годы. Материалы разработают к ближайшему ноябрю. Обсуждения начнутся в марте 2020-го. Окончательное же утверждение документа должно состояться в ноябре будущего года. Об этом на планерке в мэрии рассказала руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова.

Создает проект Институт Генплана Москвы. Он начал работы еще в 2018 году. Было создано две концепции развития города. Среди них: «Компактный город» и «Сбалансированное развитие периферии». В городской Думе решили остановится в итоге на первом указанном варианте. Правда, с учетом развития отдельных отдаленных территорий.

Кстати, ранее в рамках создания Генплана обсуждалась судьба хрущевок и первых панелек. Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что рано или поздно реновация доберется и до них, но пока что есть тормозящие факторы.

– Основная причина – экономика процесса: участки, где необходимо массовое расселение жилья, требуют от застройщика предоставления около 30% площадей для этих целей. Поэтому сегодня все стараются осваивать те территории, которые на сегодняшний день не несут таких затрат, – сообщал Вадим Кстенин.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Публичное слушаниеСобытия: строительствоОрганизации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Архитектура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое