Воронеж Вторник, 27 июля
Общество, 26.10.2018 18:41

Антисанитарные условия шаурмичных в Воронеже раскрыл Роспотребнадзор

16 предприятий временно закрыли.

В столице Черноземья санитарные врачи устроили массовую проверку шаурмичных. Под пристальное внимание попала 31 точка фаст-фуда. Оказалось, что все они работали с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических норм.

Воронежские шаурмэны готовили «лакомство» без систем внутреннего водопровода, канализации, горячего водоснабжения. Были нарушены конструктивные решения помещений, из-за чего не соблюдалась технологичность процесса. Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что на сырье в шаурмичных не было необходимых документов, подтверждающих его безопасность и качество. Также не соблюдалось товарное соседство, не было ярлыков со сроком годности, отсутствовали дезинфицирующие средства.

Фаст-фуд производили без тары для сбора отходов, не соблюдая правила личной гигиены и не проходя медицинские осмотры.

В итоге был составлен 31 протокол об административном правонарушении. 16 протоколов касались временного приостановления деятельности шаурмичных на срок от 15 до 30 суток. На 4 предприятиях шаурму убрали из меню, а 2 вовсе прекратили свою деятельность.

В 15 случаях вынесены постановления о штрафах на сумму 74 тыс рублей. 5 партий продукции объемом 24 килограмма было снято с реализации из-за отсутствия документов.

– Устранение нарушений на объектах общественного питания, реализующих шаурму, находится на контроле управления Роспотребнадзора по Воронежской области, – добавили в ведомстве. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое