Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 27.03.2017 14:01

Антон Шевелев сидит, а дело его в Воронеже живёт

На сайте Infoline.ru появилось объявление о продаже участка площадью 30 соток в поселке Репное (Железнодорожный район Воронежа) под строительство магазина товаров первой необходимости.

Этот земельный участок, оценённый сегодня в 3 млн 180 тысяч рублей, относится к одному из эпизодов длинной истории о том, как ДИЗО Максима Увайдова и УГА Антона Шевелева делили землю между людьми «первого и «второго» сорта.

 Напомним, что осенью 2015 года воронежский юрист Сергей Александров обратился в главное управление МВД по Воронежской области с заявлением, в котором добивался возбуждения уголовного дела против Максима Увайдова и Антона Шевелева, на тот момент – главы ДИЗО и главного архитектора Воронежа соответственно.

Юрист подозревал чиновников в осуществлении мошеннических схем по уводу гослесфонда в частную собственность. В возбуждении уголовного дела было отказано. Но теперь с опубликованием на Infoline.ru объявления о продаже история получила продолжение.


Дело в том, что Сергей Александров тоже заявлялся на самостоятельное формирование земельного участка под ИЖС по улице Оскольская, по левой меже участка №2а. И ему было отказано в связи с тем, что земля выделена для строительства канализационной станции поселка.

Об этом юрист рассказал в заявлении начальнику ГУ МВД по региону Александру Сысоеву.

Из управы Железнодорожного района Александрову были высланы карты с указанием на выделение участка под канализационную насосную станцию всего поселка Репное. И письмом за №34734/15 от 27.07.2011 Антон Шевелев отказал воронежцу в формировании участка.

Но уже 3 февраля 2015 года на официальном сайте мэрии Воронежа было размещено уведомление о предстоящем предоставлении департаментом имущественных и земельных отношений области земельного участка площадью 3 тыс. кв. м для проектирования и строительства магазина товаров первой необходимости по адресу: Воронеж, улица Оскольская, 2в. Был разве что изменён адрес участка - с Оскольской, 2а, на Оскольскую, 2в. Но речь идёт об одной земле.

А теперь ещё и появилось объявление с конкретной ценой вопроса.

Получается, участок под канализационную станцию поселка Репное можно продать примерно за 3,2 млн рублей?

Остаётся напомнить, что житель посёлка Репного Алексей Гордеев в январе 2017 года восстал на «архитектурный бандитизм», объявил ему фактически войну.

 Главный архитектор Воронежа Антон Шевелев был пойман на взятке в 500 тысяч рублей и помещён под домашний арест.

А глава департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов остаётся вице-премьером воронежского правительства.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Земельные спорыПерсоны: Антон ШевелевПерсоны: Максим УвайдовПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2