Воронеж Вторник, 05 марта
Общество, 20.10.2022 11:41

Апелляцию многоквартирного экс-полицейского Качкина рассмотрят в Воронежском облсуде

Недвижимость родных бывшего полицейского изымалась в пользу государства.

В Воронежский областной суд поступила апелляционная жалоба семьи 42-летнего экс-заместителя начальника ОМВД России по Панинскому району Игоря Качкина. Бывший силовик стал известен на всю страну тем, что у него находили 22 квартиры стоимостью более 63 млн рублей. Прокуратура посчитала, что недвижимость была приобретена незаконно. Доказательств того, что квартиры были куплены на легальные доходы, семья Качкина в соответствии с законодательством РФ о противодействии коррупции не предоставила. В итоге недвижимость изъяли в пользу государства.

Семья Качкина не согласилась с таким решением и подала на него жалобу. Рассмотрение апелляции, как сообщает «Горком 36», намечено на 10 ноября.

В августе также стартовал процесс по двум уголовным статьям - ч. 3 ст. 30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество). Фигурантом там выступает Игорь Качкин. Следствие считает, что год назад экс-полицейский пытался дать взятки в сумме от 7,5 тыс рублей до 30 тыс рублей начальнику экзаменационного отделения ГИБДД по Воронежской области. За это надо было выдать водительские права шести гражданам, не тестируя их навыки и знания.

Однако преступный умысел Качкина был пресечен. По закону, ему светит 8 лет лишения свободы.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежский областной судМеста: квартираПродукты: недвижимостьПерсоны: полицейский
0
1