Воронеж Суббота, 08 мая
Общество, 24.03.2021 21:00

Апология Собчак: что хорошего может принести интервью с насильником Моховым

Шок и возмущение от интервью Собчак с Моховым легко понять и разделить. Но каждому стоит разобраться самому с собой – что именно возмущает?

Смотреть это, местами довольно унылое говно, неприятно. Но, по-моему, надо. И не только тем, кто имеет отношение к медиа. Особенно надо смотреть сегодняшним девочкам.

Прежде всего, удивило, что внутри фильма «СКОПИНСКИЙ МАНЬЯК: разговор на свободе» (об этом же кино все говорят? другого я на ютуб не нашёл) всё происходящее комментирует блондинка. То ли психолог, то ли психоаналитик. Я запустил видео не с первого кадра, и сначала было решил, что это её разбор на фильм Собчак. Так вот комментарии у девушки грамотные, да и фильм сделан не глупо.

Если бы не сами Собчак и Мохов.

Она – мисс Эпатажность, по этой причине с головой периодически не дружит. Отсюда некоторые лишние сцены и глупые вопросы к Мохову.

Он – старый пень, иногда напоминающий голосом Антибиотика из «Бандитского Петербурга». Как личность совершенно неинтересен. Его называют «Скопинский маньяк», но, конечно, это никакой не маньяк. Просто придурок такой, как говорит в фильме следователь Дмитрий Плоткин. Мохов всегда хотел красивых недоступных женщин, но такие им не интересовались, потому что он выглядел и вёл себя как придурок. Неудачно женился в 29 лет, причём, первая брачная ночь была его первым сексуальным опытом.

- В 29 лет?! – удивляется Ксения Собчак.

- А у вас что, раньше? – парирует Виктор Мохов.

- Ну, малость раньше…

Такие вот диалоги мисс Эпатажность и старого хрена, который ещё в прошлом веке вырыл около своего дома в Скопине бункер. А в 2000 году добыл на дороге двух девочек Лену и Катю, возвращающихся с гулянки, а потом 4 года держал их в плену; кормил, поил и насиловал.

Убить не мог: даже, чтобы в бункер поместить, ему потребовалась помощь какого-то трансвестита. Виктор Мохов, таким образом, как бы создал себе как бы семью. «Стареющие животные (собаки и кошки) при общении с молодыми становятся также моложе. Также и люди», - приводит в фильме следователь его главную «мудрую мысль». Вот только молодые не хотели омолаживать Мохова, и он в итоге сел на 17 лет. Теперь вышел и попал на авансцену мультимедиа.

История с возмущением интервью Собчак-Мохов – это история, в первую очередь, про современные медиа. Про то, как амбивалентно они меняют воспринимаемый нами мир. 

Сейчас из каждого "утюга" говорят, что Собчак пробила дно ада. А когда 6 лет назад, летом 2015 года, вышел на свободу настоящий маньяк Владимир Ретунский, на счету которого 8 только доказанных убийств в Поворино Воронежской области, он тоже стал "звездой" эфира. Маньяк Ретунский был приговорен к смертной казни, но из-за моратория имени Бориса Ельцина его приговорили к 15 годам тюрьмы (в 2012 году он вышел на свободу, но вернулся в колонию за кражу).Кто помнит, что тогда, в 2015-м, было? 

Ретунского пригласили в студию НТВ, где он заявил, что не виновен в серийных убийствах , во всяком случае, поклялся, что умышленно никого не убивал. Привезли в студию даже родственников убитых девочек. И этот ад транслировали на всю страну. Но ответного возмущения всех владимиров соловьёвых почему-то не было.

Видимо, общество тогда ещё не было отъютублено как следует. А с НТВ взятки гладки. 

Кстати, где сейчас Ретунский? Для кого представляет опасность?

Мохов, упиваясь своей славой, проговаривается Собчак про одну из бывших узниц: «От меня родила и больше не рожает, надо опять мне заняться ею». Следственный комитет решил дать правовую оценку этим высказываниям. Ксения Собчак тут же отреагировала, что «это хорошо и правильно», потому что человек, «который так думает и совершал серьезные преступления — опасен». Поэтому подобные высказывания и оставили в опубликованном видео.

Теперь, если СК решит, что Мохов надо изолировать – Собчак окажется молодцом. Если в СК никаких мер не примут, Собчак, по крайней мере, сделала, что могла. Предоставила повод.

Разве не его искали все, кого шокировало возвращение «скопинского маньяка» в Скопин? Особенно бывшая узница Катя, которая, в отличие от Лены, продолжает жить в нашей стране. «Я была изнасилована около 1000 раз и за каждый из них он должен ответить», - как-то так она говорила.

Напомним, одной из узниц Мохова на момент заточения было 14 лет, другой – 17. И нынешним девочкам стоит посмотреть фильм Собчак хотя бы для того, чтобы запомнить пару простых, но почему-то не очевидных подросткам вещей.

Не садитесь в машину к незнакомцам. И не пейте то (алкоголь был со снотворным), что они вам предлагают. Девочки (да и мальчики - тоже) вы лучше вообще не разговаривайте с незнакомцами. Этого не надо делать, даже если незнакомец - не маньяк.

Виктор Лиходзиевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Авторская колонка   
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое