Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 14.02.2022 14:36

Астрономическими суммами за отопление ударили по жителям учительских домов в Воронеже

За тепло в своих домах собственникам предложили платить больше почти на 125%, чем в прошлом месяце.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились возмущенные жители ПЖСК «Учитель». Они рассказали, что пришли в шок от квитанций на оплату услуг ЖКХ за январь. Так, в одной из квартир на Московском проспекте, 142у, собственники получили квиток, где общая сумма квартплаты составила астрономические 9 тыс 99 рублей. Примечательно, что за декабрь эти же люди платили за ЖКХ гораздо меньше – 6 тыс 164 рублей. То есть, буквально за один месяц сумма квартплаты взлетела сразу на 67,7%. А тариф при этом остался на том же самом уровне.

В квитанции на оплату услуг ЖКХ жителям домов на Московском проспекте из управляющая компания «Учитель» включает следующие услуги: плата за жилое помещение, домофон, содержание общедомового имущества, пользование лифтом и его техническое обслуживание, телеантенна, обращение с ТКО, отопление, холодное и горячее водоснабжение, а также водоотведение от них, электричество, пожарная сигнализация, шлагбаум, видеонаблюдение и охрана, обслуживание КНС. При внимательном рассмотрении квитков за два месяца можно увидеть существенное увеличение суммы платежа на отопление.

Так, в декабре жители дома на Московском проспекте, 142у, платили за услугу 2 тыс 88 рублей. За январь же им выставили счет за отопление в 4 тыс 570 рублей. То есть, больше почти на 125% (!).


Платежка за декабрь


Платежка за январь

- Это какой-то ужас! Погода, что в декабре, что в январе, была одна и та же. У нас в доме своя котельная, и топили в прошлые два месяца на одном и том же уровне. Но платить мы теперь должны куда больше. И как не стыдно нашей «управляшке» так себя вести. Я думаю, что подобными действиями должны заинтересоваться прокуратура и ГЖИ! Считаю это грабежом среди белого дня! – рассказал журналисту один из жителей дома на Московском проспекте, 142у.

Собственники домов ПЖСК «Учитель» сначала думали, что произошла какая-то техническая ошибка при формировании квитанций. Однако эти мысли развеяла директор их управляющей компании Наталья Болкунова. В комментарии журналисту «Блокнот Воронеж» она заявила, что платежки были сформированы правильно:

- Дело в том, что в декабре расчетный период в 1,5 раза меньше, чем в январе. В стандартный месяц показания в ЕПСС подаются до 25 числа, а в декабре – до 15 числа. То есть, меньше в декабре люди платили из-да таких особенностей. В следующем месяце квартплата будет опять значительно меньше. Плюс январь – это очень холодный месяц, - прокомментировала журналисту «Блокнот Воронеж» руководитель УК «Учитель» Наталья Болкунова.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакциюСобытия: Коммунальные услугиСобытия: Отоплениекоммунальные платежиПерсоны: ВоронежцыОрганизации: ЖКХ
8
1
v2