Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 13.10.2018 22:00

Аварию ракеты с воронежским двигателем показали из космоса

Фото сделал космонавт, находящийся на МКС.

Аварию ракеты «Союз ФГ» с воронежским двигателем удалось сфотографировать из космоса. Фотографиями на своей странице в Instagram поделился космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев. Сейчас Прокопьев находится на МКС, откуда и были сделаны кадры аварии.

- Делюсь с вами кадрами, сделанными из модуля «Купола» после выхода «Союз МС-10» из атмосферы. Видно, что произошло отделение от ракеты-носителя, далее визуальный контакт с кораблем был утерян. Мы конечно расстроены, но самое главное, с Алексеем и Ником все  в порядке, они живы и здоровы! – пишет Прокопьев.

Напомним, во время запуска ракеты «Союз ФГ» с космодрома Байконур произошло аварийное отключение двигателей второй ступени, сообщают в Роскосмосе. На борту находились космонавт NASA Ник Хейг и космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин. Экипаж аварийно приземлился в Казахстане.Космонавты должны были стать участниками миссии МКС-57/58 и пробыть в космосе 187 суток.

Двигатель третей ступени ракеты «Сою ФГ» РД-0110 сделали в воронежском Конструкторском бюро химавтоматики (КБХ). Она оказалась не задействована.



Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое