Воронеж Вторник, 21 мая
Общество, 16.04.2024 19:06

Автомобиль с телами участников СВО достали из реки в Воронежской области

Они ехали в отпуск.

Автомобиль ВАЗ 2114, который съехал с разведенного понтонного моста Галиевка – Подколодновка в Богучарском районе, подняли со дна реки Дон – внутри обнаружили два тела. Об этом сообщает РИА-Воронеж.

Оказалось, что погибшими были двое военнослужащих, которые на этой машине ехали из зоны СВО в отпуск в Чувашскую Республику. Еще 11 апреля в паблике "Урмары Online" близкие военных просили помочь в поисках мужчин. По словам родных, в авто находились три человека.


Машину удалось обнаружить на дне реки 13 апреля, однако поднять ее оказалось нереальным из-за сильного течения и нулевой видимости.

На месте происшествия работали водолазы и медики водно-аварийного спасательного отряда аварийно-спасательной службы Воронежской области (ВАСО АСС ВО). По словам начальника водолазной группы Сергея Пенского, в поднятом авто нет лобового стекла. Предположительно, третьего человека могло унести вниз сильным течением. Точные обстоятельства, а также почему салон машины не смогли покинуть двое пассажиров, предстоит выяснить следствию. Сейчас на берегу идет опознание тел родственниками, прибывшими в Богучарский район, – пояснили в РИА Воронеж.


Елизавета Каковкина

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
1