Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 22.02.2019 19:01

Автомобилисты нашли лакомый тротуар для бесплатной парковки в центре Воронежа

К нам обратился местный житель.

«Помогите сделать тротуар безопасным», - с этих слов начинается письмо Кирилла Резчикова в редакцию «Блокнот Воронеж». Молодой человек пожаловался на серьезную проблему в центре столицы Черноземья, которая заключается в хамстве автомобилистов.

- В Воронеже существует серьезная проблема на центральной улице. Этот гнойный нарыв кровоточит у дома №9 по проспекту Революции. Автомобили ездят по тротуару и там же паркуются. Дело все в том, что бордюрный камень низкий и в ограниченном городском пространстве тротуар является лакомым куском для парковки. Многократно обращался в органы ГИБДД, прокуратуры и администрацию города Воронеж - одни отписки, мол, и так понятно, что тротуар и стоять там нельзя. ГИБДД говорит, что задачи патрульным экипажам поставлены - виновные привлекаются, - сообщил местный житель. - Обращаю ваше внимание, что в доме №9 по проспекту Революции расположен детский сад и не дай Бог ребенок попадет под колеса автомобиля!

Еще бы данная территория не была «лакомой», ведь она — бесплатная, а в центре города с появлением новой системы не так много осталось мест, где водители могут сэкономить. Зимой автомобилисты на тротуаре влекут за собой новую проблему, они мешает коммунальной технике прочистить площадку. В заснеженный период, по словам Кирилла, пешеходы должны ютиться на более-менее чистом участке и в тоже время остерегаться машин.

- Администрация города Воронежа игнорирует мои обращения на установку соответствующих дорожных знаков, а также на применение специальных ограждений, не позволяющим попасть автомобилям на тротуар, - рассказал местный житель.

За комментарием по данному поводу «Блокнот Воронеж» обратился в пресс-службу горадминистрации. 

-  К сожалению, для Воронежа очень актуальна проблема правового нигилизма многих водителей. Поэтому и установка дорожных знаков вряд ли приведёт к решению проблемы – по тротуарам и без знаков нельзя ездить и парковать автомобили, поскольку это является грубым нарушением. Единственным надзорным органом за соблюдением правил дорожного движения является ГИБДД. Фотографии или видео нарушения с привязкой к месту можно направлять в электронную приёмную через официальный сайт ГИБДД – нарушителю на основании таких материалов может быть выписан административный штраф, - отметили в мэрии. -  Кроме того, по результатам мониторинга последних месяцев и на основании обращений жителей управой Центрального района принято решение установить при въезде на тротуар столбики в районе домов №№ 9 и 9а на проспекте Революции. Это планируется сделать в течение ближайших нескольких недель. Установка столбиков позволит сделать физически невозможным проезд по тротуару.

Анастасия Шабанова 





Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое