Воронеж Пятница, 18 июня
Общество, 05.10.2018 16:00

Автор лучшего проекта воронежского Дома анимации получит 300 тыс. рублей

Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте Союза архитекторов.

В Воронеже 300 тыс. рублей заплатят автору лучшего архитектурного проекта Дома анимации. Заявки на участие в конкурсе принимают на сайте Союза архитекторов Воронежской области до 16:00 2 ноября. Победитель получит денежное вознаграждение и возможность работать над проектной документацией.

Авторы работ должны будут предоставить проект здания, которое бы соответствовало архитектурному стилю квартала. Дом анимации, согласно плану властей, должен стать знаковым объектом города. Оценивать участников конкурса будут представители Союза архитекторов Воронежской области. Конкурсные работы рассмотрят с 30 ноября по 10 декабря, а итоги подведут 15 января.

Напомним, впервые о строительстве Дома анимации заговорили в 2015 году. В 2016 руководители студии обратились к властям с просьбой выделить участок для его строительства. В Доме анимации планируют поместить школу и музей анимации, производственные площадки и студгородок для иногородних студентов и сотрудников.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев рассмотрел несколько вариантов размещения Дома анимации, в том числе земельный участок на Куколкина, 3. Глава региона подчеркнул, что при создании объекта нужно учитывать проект развития всего городского квартала. 

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое