Воронеж Среда, 24 апреля
Общество, 15.06.2018 06:05

Автовоз, набитый спорткарами, сфотографировали в Воронеже

Автомобили были на соревнованиях по дрифту в столице Черноземья.

В Воронеже сфотографировали автовоз, в кузове которого было восемь машин для дрифта. В столице Черноземья они были на соревнованиях и сейчас отправляются в другой город. В грузовике воронежцы заметили такие машины, как: Nissan Silvia, Toyota Mark II, BMW и другие.

Особое внимание любители прокаченных иномарок обратили на японские автомобили, которые подверглись глубокому тюнингу. В мире автоспорта Nissan Silvia и Toyota Mark II являются культовыми машинами и это не случайно.



Nissan Silvia - спортивное купе, выпускавшееся японским автопроизводителем с 1965 по 2002 годы. Эти машины являются популярными на соревнованиях по дрифту, особенно кузова с S13 по S15. 5 различных пилотов за рулем S15 выигрывали 7 чемпионатов D1GP. Существуют несколько этапов тюнинга S15. Двигатель автомобиля форсируется с использованием спортивных элементов и может развивать мощность до 500 л. с.

Toyota Mark II - среднеразмерный седан, выпускавшийся компанией с 1968 по 2004 годы. Седьмое поколение автомобиля, популярное у гонщиков, в кузовах 90-й серии выпускалось с октября 1992 по август 1996 гг. Турбированный двигатель 1JZ-GTE устанавливался на специальную спорт-модификацию Tourer V с задним приводом. На полноприводную версию устанавливался только 1JZ-GE с автоматической 4-ступенчатой коробкой передач. Большинство произведенных при переходе на кузова 90-й серии конструкционных изменений стали базовыми и для будущих поколений автомобиля. Двигатели «JZ» стали основополагающей для дрифт- и JDM-культуры.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0