Воронеж Воскресенье, 06 декабря
Происшествия, 18.02.2018 12:36

Бабушка известной правозащитницы потеряла сознание после общения с мошенницей в Воронеже

Страшная мошенница орудует в разных районах, обманывая пенсионерок.

Правозащитница Анна Левченко, известная работой помощником у бывшего главного омбудсмена Павла Астахова, рассказала о страшной мошеннице, которая орудует в Воронеже. Жертвой злоумышленницы едва не стала бабушка Анны, которой 87 лет.

По словам правозащитницы, в домофон к ее бабушки в Советском районе позвонила женщина, которая представилась соседкой со второго этажа и попросила открыть ей дверь, что пенсионерка и сделала. Спустя минуту в дверь к старушке позвонила эта же женщина и начала рассказывать, что торгует шубами и постельным бельем.

- Бабушке стало плохо. Последнее, что она помнит, перед тем, как потерять сознание, что эта баба сильно заглядывала ей через плечо, пытаясь оценить, что есть в квартире. Бабушка успела выпихнуть бабу за дверь и закрыть замок. Благо, сразу через пару минут пришел сосед. Странную женщину уже не застал, - видимо она убежала вниз по лестнице, но нашел мою 87-летнюю бабушку у двери на стуле без сознания. Привел в чувство, - пишет Анна Левченко в Facebook.

После случившегося пенсионерка стала выяснять у соседей о личности женщины. Из общения стало известно, что эта женщина приходила ко все старикам в подъезде и пыталась их обмануть. Кроме того она продала кассиршам в соседнем с домом магазине дешевое постельное белье за неадекватные деньги.

Также эту мошенницу видели на улицах Грамши и Чапаева, в районе Острогожского кольца и в новом военном городке.

- Предупредите своих стариков, чтобы левых людей не пускали по домофону в подъезд и тем более - в квартиру. Расскажите про эту схему, - предупредила воронежцев Анна Левченко.


Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое