Воронеж Пятница, 02 декабря
Общество, 30.12.2020 15:25

Балтиморского стрелка этапировали из Воронежа в Москву

Предварительное расследование ведется в Москве, потому что дело ведет округ.

30 декабря стало известно, что воронежский экс-срочник Антон Макаров, убивший офицера и двух своих сослуживцев на полигоне «Балтимор», этапирован из Воронежа в Москву для проведения следственных действий.

— Ходатайство о продлении ареста и назначения по поводу экспертизы рассматривал 235-й гарнизонный суд по месту проведения предварительного расследования. Предварительное расследование ведется в Москве, потому что дело ведет не военно-следственный отдел по Воронежскому гарнизону, а округ", — передает ТАСС слова представителя Воронежского гарнизонного военного суда Егора Иванихина.

В настоящий момент Антону Макарову предъявлено обвинение по двум статьям — 105 (Убийство) и 226 (Хищение оружия) УК РФ. Давать показания Антон отказался, пользуясь статьей 51 Конституции РФ («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого»).

Напомним, ранее мы писали о том, что балтиморский стрелок может сменить адвоката. На данный момент его защитником является Яна Горюнова, которая ранее просила Воронежский гарнизонный военный суд отправить стрелка под домашний арест в Орловскую область, по месту проживая бабушки и дедушки.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2
v2