Воронеж Пятница, 03 декабря
Общество, 06.10.2021 15:47

Банду с Северного Кавказа отправили в колонию в Воронежской области

Организованную преступную группировку разгромило региональное УФСБ.

В Воронежской области Новоусманский районный суд вынес приговоры членам банды с Северном Кавказа. Они промышляли похищением нефтепродуктов из магистрального трубопровода АО «Транснефть – Дружба» на территории Верхнехавского района. Наворованное затем перепродавалось. Все это продолжалось с 2013 по 2017 годы, пока ОПГ не попала в поле зрения воронежской УФСБ. Об этом сообщается в пресс-релизе силового ведомства.

Как установил суд, в 2013 году гражданин 1962 года рождения организовал предприятие ООО «Сатурн». Помогал ему юрист 1980 года рождения. Кроме того, подельником выступал уроженец Ставропольского края 1971 года рождения.

Все эти люди провели по территории ООО «Сатурн» подземный отвод. По нему с помощью спецоборудования в ночное время стали осуществлять перекачку, хранение и транспортировку дизельного топлива до мест сбыта. Ущерб предприятию с государственным участием составил более 76 млн рублей.

В итоге организаторы ООО «Сатурн» попали под уголовное дело по п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, то есть «Кража организованной группой в особо крупном размере». В сентябре Новоусманский районный суд приговорил директора организации к 6 годам лишения свободы со штрафом в 500 тыс рублей, а юристу и еще одному подельнику дали по 5,5 лет со штрафами в 300 тыс рублей каждому.

- Новоусманским районным судом Воронежской области удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны с взысканием солидарно с осужденных лиц в счет компенсации причиненного преступлением ущерба в пользу АО «Транснефть-Дружба» - 929 062 руб 43 коп; АО «Транснефтепродукт» - 14 479 017 руб 33 коп, обратив взыскание на арестованное движимое и недвижимое имущество подсудимых в размере взысканной суммы, - прокомментировало региональное УФСБ.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФСБ по Воронежской областиМеста: КавказМеста: Воронежская областьПродукты: нефтьСобытия: Кража
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2