Воронеж Среда, 17 июля
Общество, 01.06.2022 11:43

Беглую воронежскую депутатку объявили в розыск

Она покинула территорию РФ.

Нину Беляеву, в отношении которой возбуждено первое и пока единственное в Воронеже уголовное дело по статье «Публичное распространение заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ», объявили в розыск. Ориентировка на скандальную депутатку имеется на сайте МВД России в разделе «Внимание, розыск!».


В марте 2022 года, будучи семилукским депутатом от КПРФ, Нина Беляева публично выступила против российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Своими высказываниями она не только спровоцировала скандал, но и привлекла внимание правоохранительных органов.

В официальном пресс-релизе СУ СК по Воронежской области говорится: 

«32-летняя местная жительница публично распространила под видом достоверных сообщений заведомо ложную информацию об использовании Вооруженных сил РФ в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины, высказывая при этом оскорбления в адрес российских военнослужащих и осуждая их действия. Кроме того, подозреваемая на своей публичной странице в социальной сети опубликовала в открытом доступе для просмотра неограниченным кругом лиц видеозапись данного мероприятия».

После шумихи Нина Беляева покинула территорию России. Расследование продолжается.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0