Воронеж Среда, 29 мая
Общество, 24.04.2024 23:00

Без света могут остаться семь домовладений в Воронежской области

"Платите по 40 тысяч рублей"

Проблема с электричеством возникла в поселке Елань-Коленовский в Воронежской области. Как сообщает “Народный фронт”, там часть Рабочего переулка может надолго остаться без света.

Семь домовладений больше 30 лет запитаны от электролинии, проходящей через здания бывшей школы-интерната. А вот в 2023 году строения и участок продали с торгов. Как говорят общественники, новый владелец начал снос, а завершить никак не может. Ведь тогда дома просто останутся без света.

Жители попросили энергетиков переключить их на другую ветку. Ответ был неожиданным: платите по 40 тыс. рублей. Якобы действующая линия бесхозная, а договоры на энергоснабжение этой части нет, – комментирует “Народный фронт”.

Однако общественники утверждают, что у жителей есть документы на техприсоединение. А в тариф заложен инфраструктурный платеж за обслуживание неожиданно ставших ничьими проводов.

“Народный фронт” направил обращение в региональный филиал Россетей с просьбой безвозмездно запитать проблемную часть переулка Рабочего. Также попросили прокуратуру дать правовую оценку сложившейся ситуации.

Екатерина Кочетова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0