Воронеж Пятница, 16 апреля
Общество, 08.04.2021 08:00

Безразличие коммунальщиков довело жителей Воронежа до обращения к Кстенину

И две тысячи лет война. Война за уборку двора.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители дома №11 по улице Волго-Донской. Они в красках рассказали нашему корреспонденту о том, как горько им приходится жить под крылом своей управляющей компании. По словам жильцов, убирать их двор, несмотря на оплаченные квитанции, никто не хочет, за подъездами тоже не следят от слова совсем.

— Пометут для вида, сфоткают кучу и уходят, — так с иронией описала методы работников УК обратившаяся к нам женщина.


Годами недовольство людей копилось, превращаясь в гнев, и теперь жители дома намерены добиться к себе подобающего отношения. Несколько дней назад они собрались вместе, чтобы составить коллективное обращение в адрес городской администрации и попросили опубликовать его на нашей площадке. Приводим его ниже в полной версии:

«Уважаемые руководящие лица нашего города!

Мы жильцы дома №11 по улице Волго-Донская хотим рассказать, как мы любим наш дом и двор.

Каждый месяц мы убираемся в нашем дворе. Выходим с граблями, вениками и мусорными мешками. Трепетно и нежно убираем вокруг единственной лавочки, на которой любят сидеть плохие дяди с бутылками и мусорить вокруг нее. Мы убираем отходы жизнедеятельности собачек, листву с деревьев, сеем газон, сажаем деревья. Мы сами делаем ремонт в подъездах, моем полы на площадках. Но к каждому жителю нашего дома раз в месяц приходит почтальон и приносит квиточки, по которым он платит за уборку во дворе и за уборку в подъездах.

Возникает вопрос – кому идут наши денежки? Для того чтобы убрались во дворе нам необходимо идти в управляющую компанию и писать заявление. Для того чтобы пришла тетя и вымыла площадку хотя бы на первом этаже в наших подъездах нужно писать на сайт «сердитый гражданин».

Уважаемые руководители, может, вы подскажете – кому еще надо написать, что бы в нашем дворе убирались не только жильцы дома, но и люди, которые получают наши денежки из квитков?

Мы очень хотим, чтобы уборка нашего дворика шла по графику, а не по заявлениям. А мы, жильцы нашего дома, в свою очередь изо всех сил будем продолжать поддерживать в нем чистоту.

С уважением, жильцы дома».

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое