Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 10.06.2021 14:00

Бил вилкой, ножом, пытал утюгом: воронежца осудили за расправу над товарищем из-за 1 тыс рублей

На несколько часов квартира на Левом берегу Воронежа превратилась в пыточный лагерь смерти.

Страшный инцидент, больше похожий на зарисовку кисти Стивена Кинга, чем на реальную жизнь, произошел в Воронеже 20 декабря 2019 года. В ночь на 21-е число обвиняемый выпивал на съёмной квартире знакомого, расположенной по улице Волгоградской и заметил, что у него пропала тысяча рублей. В хищении 44-летний на тот момент мужчина заподозрил своего друга и вступил с ним в конфликт. Товарищ упорно отрицал свою причастность к пропаже денег и тогда обвиняемый перешел к отчаянным мерам.


Требуя признание в мелкой краже, изувер схватил «твердый предмет» (судя по фото, предоставленным следователями – это была ножка от табуретки) и нанес 31 удар в область шеи, груди и головы. Не добившись ожидаемых слов, преступник бросил «твердый предмет» и взялся за нож. Им он нанес бывшему товарищу 22 удара по голове, груди и туловищу. Но стойкий мужчина и тогда не стал брать на себя вину в похищении денег. Да, он по-прежнему находился в сознании.


Все, что будет происходить дальше, можно назвать только пытками. Обезумевший от ярости обвиняемый взял вилку и стал прокалывать ей лицо, шею и конечности потерпевшего, нанеся не менее четырех ударов. А когда жертва и после этого не созналась в краже несчастной тысячи, мужчина ушел прогревать утюг. Раскаленный бытовой прибор он прикладывал к груди и плечам, казалось бы, недавно еще товарища, с которым вместе за одним столом преломляли хлеб. Только на этом моменте несчастный мужчина сдался и сказал, что это он взял эту проклятую тысячу рублей. Наговор ли на самого себя это был или нет – отдельно не сообщается, но пережив такие фашистские пытки можно признаться даже в убийстве Кеннеди.


Далее, услышав что хотел, мужчина прекратил зверства, забрал у потерпевшего тысячу рублей и ушел. От полученных травм мужчина впоследствии скончался на месте происшествия. Судебно-медицинская экспертиза показала, что он умер в результате открытого ранения живота, сопровождающегося кровоизлиянием в брюшную полость и осложнившегося обильной кровопотерей.

Убийцу следователи вскоре нашли и заключили под стражу. В отделе полиции он сознался в содеянном, но впоследствии от части своих показаний отказался. Что, впрочем, не спасло его от карающей руки правосудия.

Воронежский областной суд признал мужчину виновным по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) и по части 2 статьи 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия). Согласно приговору суда, 46-летний воронежец ближайшие 15 лет проведет в исправительной колонии строгого режима.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое