Спорт, 25.11.2015 13:31

«Битва за Воронеж 3»: В этом году за Воронеж будут сражаться андердоги

Третья «Битва за Воронеж» состоится 27 ноября. Спортивный турнир, который не оставит равнодушными любителей единоборств, пройдет вечером в пятницу в воронежском Цирке. Воронежцев ждут семь боев по боксу, кикбоксингу и ММА.

Вторая «Битва за Воронеж» состоялась совсем недавно, но, по мнению организаторов, прошло уж слишком много времени. Руководитель воронежского реготделения «Федерации профессионального бокса России», которая, кстати, недавно открылась, говорит, что в следующем году планируется организовать около 6 мероприятий. Уже поступают предложение провести их в Липецке и Тамбове.

Главным боем вечера станет профессиональный бокс из 6 раундов по 3 минуты. В нем будет выступать восходящая воронежская звезда – 18-летний Андрей Ченцов. В своем юном возрасте он уже стал чемпионом России, победил на Евразийских играх, становился бронзовым призером Европы по боксу. Для Андрея профессиональный бой станет вторым по счету. Его соперником стал опытный спортсмен из Камеруна Валере Эссомба Нгоно. Он провел на ринге 8 боев и имеет титул чемпиона Камеруна.

– Андрей Ченцов не является фаворитом, напротив, он является андердогом, то есть у него более слабая позиция, чем у соперника. Мы специально подобрали бои таким образом. Анализируя предыдущие мероприятия, решили делать акцент на зрелищность поединков, где наши спортсмены не являются фаворитами, – рассказал на пресс-конференции руководитель воронежского реготделения «Федерации профессионального бокса России Андрей Халайджан.

Воронежцы увидят 7 профессиональных боев: 4 по боксу, 1 по кикбоксингу (по самому жесткому разделу К-1), 2 боя по смешанным единоборствам ММА.

Организаторы отмечают, что Воронеж вновь становится интересен для профессиональных боксеров и кикбоксеров. Участие и подобный турнир отличная возможность проявить себя и заработать рейтинг, при выигрыше. На битве будут выступать пять воронежских спортсменов, а даже борцы из Кении, Камеруна и Украины.

Изначально организаторы планировали привести больше соперников зарубежных – из Польши, Аргентины, но спортсмены воздержались от поездки в Россию из-за сложившейся ситуации в мире.

Отметим, что первая и вторая «Битва за Воронеж» вызвала у жителей большой ажиотаж. Каждое мероприятие посетило более 3 тысяч человек. Третья «Битва за Воронеж» состоится 27 ноября в 19:00 в воронежском Цирке.

В первую очередь профессиональный бой отличается от любительского тем, что на спортсменах нет защитной экипировки – профессионал выступает с обнаженным торсом и без шлема. Если любители выступают в не более 3 раундах по 3 минуты, то профессионалы ­– 4, 6, 8, 10 и 12 раундов. Отличается и количество весовых категорий: для любителей ­– 10, а профессионалов – 17.

Правила начисления баллов у профессионалов боксеров начисляют, если боец нанес акцентированный удар фронтальной частью перчатки в туловище выше пояса или голову. Каждый из судей в каждом раунде начисляет очки боксеру. Победителем объявляется тот, кому победу отдали более 2 судей.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2