Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 10.01.2019 14:25

Бизнесмен хочет обанкротить оставивший воронежцев без машин «Гаус»

Причину намерений предприниматель не раскрывает.

Московский предприниматель планирует обанкротить скандального воронежского дилера Volkswagen ООО «Гаус». Юрий Худяков намерен обратиться с соответствующим заявлением в Арбитражный суд Воронежской области, пишет издание «Абирег».

Ни сумму требований, ни причину намерений бизнесмен не раскрывает. По данным rusprofile.ru, Юрий Худяков в разное время был учредителем и руководителем двух ныне не существующих компаний — ООО «Синдикат» (оптовая торговля твердым топливом) и ООО «Соло» (оптовая торговля листовым стеклом).

Напомним, официальный дилер Volkswagen в Воронеже оставил около 200 покупателей без денег и машин. Прошлой осенью автосалон перестал выдавать клиентам купленные автомобили. Многие из них оплатили до 90% стоимости иномарки.

Обманутые покупатели всячески пытались добиться справедливости и связаться с нынешним владельцем салона бизнесменом Михаилом Швыдченко. Дошло даже до пикета, однако ни одна попытка «пробить лед» не увенчалась успехом — в «Гаус» клиентов игнорируют. Только за последние месяцы в воронежские суды было направлено около 30 исков к ООО «Гаус» - покупатели требуют вернуть предоплату.


Михаил Швыдченко

В декабре 2018 года стало известно, что у ООО «Гаус» может появиться новый владелец. Купить и расплатиться с долгами компании может местная дилерская группа «МоторЛэнд» Евгения и Григория Катюшкиных.

ООО «Гаус» была зарегистрирована в Воронеже в 2009 году. В 2018-м выручка автодилера составила 1,68 млн рублей, а чистая прибыль 1,99 млн рублей. «Гаус» поставлял автомобили властям и бюджетным организациям, у него были закуплены машины для чиновников облправительства и администраций нескольких районов Воронежской области.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое