Воронеж Среда, 30 Сентября
Общество, 04.03.2019 23:01

Благодарность за чистоту смешали с помойкой в Воронеже

Вид Северного леса испортили мусоркой.

Ироничную картину заметили жители Коминтерновского района Воронежа, прогулявшиеся в начале весны по парку «Северный лес». Урна, «благодарящая» воронежцев за соблюдение чистоты, превратилась в большую гору мусора.

Очевидно, горожане проигнорировали перегруженность мусорного контейнера и всеми силами пытались запихнуть в него как можно больше пакетов, бутылок, стаканчиков, упаковок и прочих отходов.

В итоге это привело к тому, что весь мусор попросту посыпался через край, превратив особо охраняемую зону в нечто неприглядное. 

Воронежцы отметили, что такую картину можно увидеть в Северном лесу и зимой, и летом. Правда, кто именно виноват – горожане однозначно сказать не смогли. Одни посчитали, что сами жители, которым было лень донести мусор до другой урны, другие уверены, что виной всему несвоевременная уборка.

Напомним, в 2014 году Северный лес приобрел статус природного парка областного значения, а его территория стала особо охраняемой. Несмотря на это, жалобы на мусорные завалы поступают довольно часто.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое