Воронеж Воскресенье, 29 января
Образование, 27.08.2018 20:00

Блеск и нищету сельских школ показали воронежские общественники

Несмотря на плохое состояние дворов и спортплощадок, некоторые заведения оснащены новейшей техникой.

Воронежские активисты оценили состояние сельских школ Кантемировского района накануне Дня знаний. Предыдущие проверки показывали, что учебные заведения страдают от недофинансирования: средства выделяют на текущий ремонт помещений, а вот дворам и спортивным площадкам достаются «остатки». В этот раз представители ОНФ зафиксировали те же недостатки. Отсутствие внимания к пришкольной территории привело к тому, что дети занимаются физкультурой на ржавом спортинвентаре и бегают по разрушенным дорожкам.



С проверкой общественники нагрянули в Новомарковскую и Бугаевскую школы. По словам руководства первой, асфальтовое покрытие двора не обновлялось уже долгие годы. Местами оно разрушилось настолько, что обнажило основание из щебня. Некоторые деревянные конструкции на спортивной площадке тоже требуют ремонта — от времени и длительной эксплуатации они рассохлись. При этом Новомарковская школа может похвастаться капитальным ремонтом спортзала, новейшим оборудованием, электронным микроскопом и даже 3D-принтером.


В Бугаевской школе ситуация хуже: в 100-летнем здании отсутствует актовый и спортивный залы. Уроки физкультуры проводятся в неприспособленных для этого классах и коридоре, а покрытие баскетбольной и волейбольной площадок давно не видело ремонта. Несмотря на это, в фасад и крышу здания недавно привели в порядок. Кроме того, в школе заменили оконные рамы.

- Обе посещенные нами сельские школы нуждаются в продолжении ремонтных работ, и не только в учебных классах. В частности, в Новомарковской школе течет крыша над актовым залом, в столовой не работает вытяжка и протирочная машина для приготовления пюре, в здании более 50 ветхих окон. В Бугаевской школе мы увидели много старой мебели. Некоторым партам и стульям более 40 лет, - отметила активист ОНФ Ольга Пикалова.


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2