Воронеж Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 14.12.2019 19:00

Блогер дал инсайд, что 31 декабря сделают выходным в Воронеже

По некоторым данным, официально об этом станет известно в понедельник. 

11 декабря 2019 года глава Воронежской области Александр Гусев, он же новоиспеченный пользователь социальной сети «ВКонтакте», устроил публичный опрос, посредством которого хотел услышать мнение местных жителей. Губернатор спросил людей, стоит ли перенести выходной день с 28 декабря на 31 число, как это сделали некоторые другие регионы.

Спустя три дня свою позицию выразили 43 тыс человек. 85,87% проголосовали за то, чтобы 31 декабря был выходной, а 28 декабря — рабочий день, 14,13% предложили оставить, как есть. Официального решения пока не вынесено, но популярная местная блогерша Валерия Робустова, которая может похвастаться многотысячным количеством подписчиков в Instagram, с уверенностью заявила – в последний день 2019 года можно смело не думать о работе.

- 31 декабря в Воронежской области будет выходным днем. И в понедельник губернатор объявит об этом. Откуда я знаю? Не спрашивайте. Просто планируйте 31го не спешно готовиться к празднику с утра. И никакой работы, - написала пост robusto_va.

По словам девушки, «формально глава любого региона может перенести выходные только для подведомственных учреждений. Но вот рекомендовать всем собственникам бизнеса и руководителям предприятий последовать хорошему примеру – может».

Ранее депутат Государственной Думы ФС РФ от фракции ЛДПР Борис Чернышов направлял Гусеву письмо с просьбой воплотить в жизнь данную обсуждаемую инициативу.


Саша Голубничая 


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое