Общество, 27.04.2020 20:18

Более 100 камер поставят на участке М4 в обход Лосево Воронежской области

Устройства будут следить за оперативной ситуацией с транспортом на автодороге.

В Воронежской области продолжается строительство участка трассы М4 «Дон» в обход Лосево Павловского района. Напомним, что около этого населенного пункта все время скапливались большие заторы. Причиной была узость участка автодороги. В итоге началось строительство нового участка в обход Лосево. 27 апреля в компании «Автодор» рассказали о том, какими устройствами будет оборудована новая дорога.

Сейчас на трассе смонтировали опоры для оборудования автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). В частности, было поставлено 12 двухпролетных опор, которые рассчитаны на 4 полосы. Также поставили 14 однопролетных опор, рассчитанных на две полосы движения. Опоры представляют из себя П-образные мачты. Там появится 37 динамических информационных табло и 76 знаков переменной информации. Вдоль дороги появится периферийное оборудование.

Так, за оперативной ситуацией на дороге проследят 105 камер наружного видеонаблюдения. Еще установят 60 детекторов транспорта. Они смогут автоматически определять габариты машины, а также подсчитать трафик.

Погодные условия будут анализировать шесть метеостанций. От них данные будут обрабатываться в центре управления. На табло оперативно будут выводиться предупреждения о снегопаде, гололеде, дожде.

Новый участок имеет протяженность 85 км, из них 76 км – построенная трасса, 16 км – реконструированная. Дорога будет четырехполосная с разделенными встречными потоками и развязками в разных уровнях, а также с допустимой скоростью 110 км/ч.

Отметим, что дорогу в обход Лосево прежний премьер РФ Дмитрий Медведев уже сделал платной до 2109 года.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: Автомобильные дорогиМеста: трасса М-4 "Дон"Места: Дороги Воронежа
0
0
v2