Воронеж Вторник, 09 августа
Общество, 26.02.2014 13:48

Более 1000 воронежских курильщиков обратились за помощью в наркодиспансер

По информации Департамента здравоохранения Воронежской области, с каждым годом в регионе становится все больше желающих расстаться с сигаретным дымом. Только самостоятельно избавиться от вредной привычки у них не получается. То ли не хватает решимости, то ли силы воли. Поэтому они обращаются в воронежский наркодиспансер.


Сотрудники наркодиспансера считают, что помощь, в первую очередь, нужна тем людям, у которых есть никотиновая зависимость. Но и «социальным» курильщикам, которые пристрастились к вредной привычке только для того, чтобы не чувствовать себя белой вороной в коллективе, врачи тоже помогают. Постоянную потребность в сигарете пытаются убрать с помощью медицинских консультаций и лечебных средств.


Пока что в Воронежской области существует только один кабинет профилактики и лечения табакокурения. В наркодиспансере его открыли в 2010 году. Как говорят сами врачи лечебного учреждения, на практике они используют простые правила и признанные классической медициной способы расстаться с тягой к табаку.


- Никакого принуждения и больничных палат, а прежде всего профессиональное консультирование по специальным методикам и психологическая поддержка, - говорит врач Ирина Ларина.


Желающие бросить курить могут обращаться в кабинет профилактики и лечения табакокурения. Но перед этим нужно взять направление у терапевта из поликлиники по месту жительства. Воронежцев ждут на улице Героев Стратосферы, в доме 2, кабинете № 8. Телефон для справок: 249-70-24.


Анна Вотинова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2