Воронеж Суббота, 25 сентября
Общество, 07.03.2020 15:34

Более 630 тыс рублей лишились воронежцы за сутки после звонков «из банков»

Среди потерпевших числится семь местных жителей.

В Воронеже и области продолжают орудовать мошенники, которые представляются сотрудниками банков. За прошедшие сутки, 6 марта, как сообщает региональное МВД, подобные злоумышленники смогли обуть местных жителей на сумму более 630 тыс рублей. При этом особенность мошенников состоит в том, что проворачивают они свои грязные делишки на расстоянии. То есть, потерпевшие даже не видели этих злоумышленников.

Как установила полиция, во всех преступлениях воронежцам 6 марта звонили неизвестные и представлялись сотрудниками банков. Голос на другом конце провода сообщал, что якобы на счета людей осуществлялись хакерские атаки. Для того, чтобы обезопасить свои деньги, надо поставить степень защиты. Для этого мнимые сотрудники банков просили назвать все персональные данные счетов. Доверчивые воронежцы сообщали все необходимое, а после этого у них пропадали деньги.

- В настоящее время сотрудниками полиции организован полный комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествий, а также лиц, причастных к их совершению. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Мошенничество», - прокомментировали в полиции.

В регионально ГУ МВД напоминают, что необходимо сохранять бдительность и не доверять незнакомым людям свои персональные данные. В случае совершения противоправных действий надо обращаться в полицию.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: МошенничествоСобытия: Кража
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое