Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 16.03.2021 17:25

Более 8 млн рублей потратит Воронеж на проект благоустройства Северного леса

На территории природной зоны появятся урны, скамейки и многое другое.

16 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев на личном телеграм-канале сообщил, что департамент природных ресурсов региона начал поиск подрядчика, который выполнит работы по разработке проектной документации благоустройства Северного леса. Вместе с тем, глава региона прикрепил соответствующую ссылку, ведущую на сайт госзакупок. Начальная цена контракта – 8 190 473, 33.

- Продолжая выполнять мое поручение сохранить Северный лес Воронежа, департамент природных ресурсов начал поиск подрядчика. Он создаст проект по благоустройству территории. Как и обещал, максимально сохраним природную составляющую парка: работы должны пройти без вырубки деревьев. В Северном лесу появятся урны, скамейки, асфальтовые дорожки, площадки для выгула собак и многое другое, - сообщил в телеграме Александр Гусев.

Кстати, ранее сообщалось: в текущем году глава региона распорядился провести все необходимые мероприятия по уборке лесной территории, а также вывозу оттуда валежника. Кроме того, в природной зоне собирались устанавливать камеры видеонаблюдения.

Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое