Воронеж Вторник, 23 июля
Общество, 24.07.2023 21:12

Более 800 долларов США и 100 евро отдала пенсионерка курьеру мошенников в Воронеже

Парня оперативно задержали.

В Воронеже полицейские поймали курьера мошенников, которому отдала иностранную валюту местная пенсионерка. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД сегодня, 24 июля.

Все началось с того, как 65-летней женщине позвонили с неизвестного номера. Лжеполицейский, оказавшийся на другом конце провода, заверил, что её близкого родственника подозревают в преступлении и угрозе уголовной ответственности. А за денежное вознаграждение он помог бы решить этот вопрос.

– Растерянная женщина назвала собеседнику адрес своего проживания и выразила готовность передать ему все, имеющиеся накопления. Вскоре домой к потерпевшей прибыл молодой человек, которому она отдала более 800 долларов США и 100 евро, – отметили полицейские.

Сообщается, что они довольно оперативно поймали парня на левом берегу Воронежа и отвезли в полицейский участок. Им оказался 19-летний житель Тамбовской области, ранее судимый за совершение имущественного преступления.

Он признался, что в интернете откликнулся на объявление о дополнительном заработке и после переписки с «работодателем» в мессенджере выполнил его поручение. Полученные от пожилой женщины деньги перевел своему куратору, оставив себе процент от суммы.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Парня поместили в изолятор временного содержания. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0