Воронеж Суббота, 13 июля
Общество, 03.05.2016 17:03

Более полутоны польских груш и яблок были уничтожены на полигоне ТБО под Воронежем

Продукты были обнаружены инспекторами у индивидуального предпринимателя Алиева на территории рынка «Алефь».

 

На днях сотрудники регионального управления Россельхознадзора вместе с представителями прокуратуры провели проверку торговых точек. У индивидуального предпринимателя Алиева были обнаружены 516 килограмм свежих груш и яблок. Фрукты были выращены в Польше, и их продажа на территории России запрещена.

Во время проверки инспекторы заметили информацию о стране происхождения на упаковке продукции. У Алиева попросили товаросопроводительные документы, но их у него не оказалось. Польские груши и яблоки были изъяты, а на предпринимателя наложили штраф.

- Запрещенная подкарантинная продукция в количестве 516 кг снята с реализации и уничтожена механическим способом на полигоне ТБО ООО «Каскад» (Семилукский район, Воронежской области), - сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Напомним, продукция из стран Евросоюза запрещена для продажи из-за указа президента Владимира Путина. Такие симметричные действия глава государства предпринял из-за введения западными партнерами антироссийских санкций.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: несанкционированная торговляСобытия: санкцииМеста: Воронежская областьОрганизации: Россельхознадзор
0
0