Воронеж Понедельник, 20 мая
Общество, 01.03.2022 11:20

Больше 70 перелеселенцев с Донбасса разместили при православных храмах Воронежа

Кроме того, церковь организовала сбор гуманитарной помощи для этих людей из ДНР и ЛНР.

Губернатор Александр Гусев провел встречу с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием. Они обсудили тему переселенцев с Донбасса, которых эвакуировали до начала спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины. Воронежская митрополия, как заявил Сергий, оказывает всестороннюю поддержку таким людям. В частности, при воронежских православных храмах разместили больше 70 переселенцев. За каждым таким пунктом закреплен священнослужитель, которых оказывает людям духовную поддержку.

Более того, Воронежская митрополия организовала для них сбор гуманитарной помощи. Это – продукты питания длительного срока хранения, теплые вещи, обувь, одеяла, постельные принадлежности, полотенца, товары первой необходимости и средства личной гигиены. Все это принимается от неравнодушных воронежцев в храме апостола Андрея Первозванного на улице Хольцунова, 107б.

- Губернатор Александр Гусев отметил, что сегодня действительно невозможно оставаться в стороне последних событий, и поблагодарил Его Высокопреосвященство за оказание всесторонней поддержки переселенцам, - отметили в пресс-службе облправительства.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: война на ДонбассеОрганизации: Православная церковьПерсоны: Беженцы ДонбассаМеста: Украина
0
0