Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 01.05.2021 15:02

Большинство воронежцев понятия не имеет, кто такой Вадим Кстенин

Потрясающие итоги трех лет работы.

Вот и приехали, граждане воронежцы. Свежее исследование от института общественного мнения «КВАЛИТАС» показало, что две трети населения столицы Черноземья не имеют ни малейшего представления о том, кто ими руководит. В ходе исследования методом телефонного интервью было опрошено 600 человек старше 18 лет. Как сообщает сам институт общественного мнения, его выборка была репрезентативна. Всем гражданам, поучаствовавшим в опросе, предлагали назвать фамилию действующего мэра Воронежа. Справиться с этим нехитрым заданием смогли лишь 30% опрошенных. Ещё 5% с ответом промахнулись (любопытно, кого они представили в качестве мэра, уж не Александра ли Викторовича по привычке?), а оставшиеся 65% честно сказали, что не станут даже и пытаться попасть пальцем в небо. Своего мэра они не знают.


Как тут не упомянуть, что дорогой Вадим Юрьевич Кстенин является первым в истории Воронежа мэром, которого народ не избирал.

Who is Mr Kstenin?


А действительно, кто такой мистер Кстенин? Когда он был явлен населению столицы Черноземья в качестве градоначальника и кем был до этого? Давайте по порядку.

Родился Вадим Юрьевич 12 июня 1975 года в поселке Саулкрасты под Ригой. Далее в официальной биографии мэра следует 22-летний пробел и, вот, он уже закончил Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «автомобильные дороги и аэродромы». Что происходило в промежутке между рождением и окончанием академии каждому воронежцу придется додумывать самому в меру своей испорченности.

Следующие десять лет жизни (с 22 до 32 лет) будущее первое лицо города отдает предприятию «Воронежнефтепродукт», где в разные временные промежутки занимает различные должности, вплоть до руководящих. Никаких упоминаний в СМИ с 1997 по 2007 год о Вадиме Юрьевиче нет.

В июле 2008 года нынешний сити-менеджер начинает свою карьеру чиновника с должности «заместитель руководителя управления муниципального заказа городской администрации». Но всего за несколько месяцев Вадим Юрьевич совершает прыткий скачок вверх по карьерной лестнице и пересаживается в кресло руководителя бюджетной политики и организации закупок для муниципальных нужд. Пока ещё не всего города, но уже начальник.

Широкая же общественность узнала Вадима Юрьевича Кстенина в сентябре 2009 года, когда он был назначен на должность руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области. Кстати, именно этот период карьеры доставил неудобство одной из наших героинь – невестке героя СССР Ольге Сидякиной. В 2020 году мы снимали репортаж о её попытках привлечь Кстенина к уголовной ответственности.

В 2015 году нынешний мэр-назначенец стал замглавы администрации Воронежа по городскому хозяйству, и состоялось знаменитое похищение Кстенина жителями Ингушетии. Ну а дальше, после спасения – должность врио мэра и просто мэра без приставки «врио». И всё, заверьте. Лампочки, виадуки, умные светофоры… Наши дни.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое