Общество, 08.12.2021 09:19

«Борец с усатыми тёлками» раскаялся в полиции после дрифта с мигалкой и автоматом на парковке «Града»

В МВД рассказали подробности.

Полицейские вычислили автоблогера, который устроил дрифт на парковке сити-парка «Град» в Рамонском районе Воронежской области. Во время записи ролика из пассажирского окна торчал мужчина в камуфляже и с автоматом.

Автомобиль найти было несложно. Lada Priora неоднократно светилась в социальных сетях приметной надписью на дверях: «отдел по борьбе с усатыми тёлками».

В полиции выяснили, что 18-летний водитель записал ролик поздно вечером 1 декабря.


– Так, автомобилист управлял транспортным средством без государственных регистрационных знаков, осуществлял перевозку пассажира с нарушением ПДД, установил и использовал устройства для подачи специальных световых сигналов. Кроме того, на передние стекла транспортного средства была нанесена пленка, светопропускание которой не соответствует требованиям технического регламента, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В итоге 18-летнего контентмейкера за нарушения на парковке «Града» уже оштрафовали на 6,5 тысяч рублей и ещё на 2 тысячи — за неснятую тонировку (его уже останавливали ранее).

А по двум нарушениям дела переданы в суд. За управление автомобилем без номеров парню грозят штраф 5 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев, а за использование световых сигналов — лишение на срок от 1,5 до 2 лет.

– Опрошенный правонарушитель пояснил, что является блогером и, с его слов, подобный контент должен был привлечь внимание пользователей популярных соцсетей, а также увеличить количество их подписчиков, – добавили в полиции.

На видео, опубликованном МВД, автоблогер заявил о раскаянии. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2