Происшествия, 08.08.2015 13:15

Браконьеры из Воронежской области заплатят за незаконно убитую ими косулю

Вместо уголовной ответственности, избежать которую мужчинам помогла амнистия, прокуратура требует возмещения ущерба природе.

 

На днях в ведомстве Верхнемамонского района сообщили, что по поводу этого подали иск в суд. С браконьеров требуют 60 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба экологической безопасности региона.

Так, в феврале двое жителей Россошанского района, 59 и 58 лет, не имея путевки, охотились на территории «Ольховатского охотничьего хозяйства» в Верхнемамонском районе. Они выследили дикое парнокопытное косулю европейскую и пристрелили ее из ружей. Этим браконьеры причинили ущерб экологии региона на 60 тысяч рублей.

- В отношении мужчин  было возбуждено уголовное дело по статье «незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Обвиняемые полностью признали свою вину в совершенном преступлении, которая также подтверждалась иными доказательствами, собранными по делу. На основании постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» уголовное дело в отношении браконьеров было прекращено, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Однако просто так отпускать убийц животного в ведомстве отказались. С них потребуют материально возместить ущерб экологии региона.

                                                                                                                                                                                               

Илья Ершов

Читать также:

Браконьер застрелил 8 молодых кабанов в Воронежской области

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2